Сейчас в каждом магазине продается несколько сортов хлеба, только покупайте: батон, «кирпичик», армянский лаваш, ржаной или «бородинский». И этим выбор не
ограничивается. Хотите, купите уже нарезанный, а хотите, свежий только привезенный из пекарни, или упакованный в целлофан хлеб для сэндвичей. Но даже это
многообразие не сравнится с домашним хлебом, испеченном в хлебопечке с любовью для своей семьи.
Вы кормите близких домашних хлебом и абсолютно уверены в его качестве и свежести. Ваших детей утром будет не звук будильника, а аромат свежего хлеба. Для
бутербродов не нужна колбаса, свежий хлеб со стаканом горячего чая или молока - превосходен с маслом, медом или ароматным джемом, приготовленным в той же
хлебопечке. Это энергия и частичка заботы на каждый день, которой вы никогда не почувствуете, отрезая ломоть магазинного батона!
А самое главное, что для приготовления домашнего хлеба, вам практически не нужно прилагать усилий. Просто засыпьте все необходимые ингредиенты в
хлебопечку, и смело занимайтесь своими делами. Хлебопечка – это незабываемая домашняя выпечка, чистая кухня и экономия времени.
Итак, вы решили купить домой хлебопечку, и теперь растерялись от широкого выбора торговых марок и моделей, представленных в магазинах вашего города.
Практические советы: как выбрать хлебопечку
-
Рассчитывайте на количество членов своей семьи, и того, сколько хлеба вы едите. Хотя, безусловно, сделайте скидку на то, что домашнего хлеба вы будете
есть больше. Сейчас достаточно хлебопечек, которые испекут килограммовый и 1,5- килограммовый хлеб. Но учтите, что и размеры хлебопечки в таком случае
будут различаться.
Полезный совет:
Во время замеса теста хлебопечка может вибрировать, а значит подготовьте для нее устойчивое место. Обратите внимание, что ее также нельзя ставить на
сквозняке, иначе ваш хлеб получится клеклым.
-
Обратите внимание на опции для приготовления. Так, например, не во всех хлебопечках есть программа для приготовления джема.
Полезный совет:
когда варите джем, используйте сахарную пудру вместо сахара, так как он может поцарапать тефлоновое покрытие ведерка для выпечки, и в последующем хлеб
будет приставать к его стенкам.
-
Некоторые производители, предлагают в хлебопечках опцию ручной настройки. Эта функция очень удобна для тех, кто любить экспериментировать и не
собирается ограничиваться выпечкой одного хлеба. Поэтому, если вы хотите готовить в хлебопечке шарлотку, пасхальные куличи, или специальное тесто для
круассанов – опция ручной настройки – именно то, что вам нужно!
Полезный совет:
хотите печь ржаной хлеб – убедитесь, что выбранная хлебопечка справится с этой задачей. Ведь раной хлеб готовится в специальном температурном режиме.
-
Любите хлеб с добавками (изюм, хлопья, сухофрукты)? Учтите, что их нужно класть в тесто в процессе выпечки. Поэтому выбирайте модели с автоматическим
диспенсером. Правда, стоят они дороже.
Полезный совет:
все ингредиенты, которые вы добавляете в тесто после замеса, должны быть сухими.
-
Если в вашем доме бывают скачки электроэнергии в сети или часто выключают свет, выбирайте модель с запасом памяти. И тогда хлебопечка продолжит
приготовление хлеба после возобновления подачи электроэнергии, а вы сэкономите продукты и гарнировано получите домашний хлеб.
Полезный совет:
все ингредиенты, которые вы закладываете в хлебопечку должны быть комнатной температуры, поэтому выкладывайте их холодильника заранее, если в вашей
хлебопечке не предусмотрена опция подогрева.
-
Ну и конечно внешний вид хлебопечки не оставит равнодушными хозяек. Яркий дисплей, приятная форма и цвет агрегата – все это очень важно. Но обратите
внимание на информативность дисплея. В некоторых моделях дисплей показывает много полезной информации. А вот смотровое окно, особенно в дешевых
моделях, может нарушить температурный режим.
Выбирайте хлебопечку, отвечающую всем вашим пожеланиям, и наслаждайтесь домашним хлебом каждый день!