8-800-555-31-83

Москва (м.Свиблово), ул.Снежная 26 (3й этаж)
с 10:00 до 20:00

Ваш город Москва

Как выбрать хлебопечку

Сейчас в каждом магазине продается несколько сортов хлеба, только покупайте: батон, «кирпичик», армянский лаваш, ржаной или «бородинский». И этим выбор не ограничивается. Хотите, купите уже нарезанный, а хотите, свежий только привезенный из пекарни, или упакованный в целлофан хлеб для сэндвичей. Но даже это многообразие не сравнится с домашним хлебом, испеченном в хлебопечке с любовью для своей семьи.

Вы кормите близких домашних хлебом и абсолютно уверены в его качестве и свежести. Ваших детей утром будет не звук будильника, а аромат свежего хлеба. Для бутербродов не нужна колбаса, свежий хлеб со стаканом горячего чая или молока - превосходен с маслом, медом или ароматным джемом, приготовленным в той же хлебопечке. Это энергия и частичка заботы на каждый день, которой вы никогда не почувствуете, отрезая ломоть магазинного батона!

А самое главное, что для приготовления домашнего хлеба, вам практически не нужно прилагать усилий. Просто засыпьте все необходимые ингредиенты в хлебопечку, и смело занимайтесь своими делами. Хлебопечка – это незабываемая домашняя выпечка, чистая кухня и экономия времени.

Итак, вы решили купить домой хлебопечку, и теперь растерялись от широкого выбора торговых марок и моделей, представленных в магазинах вашего города.

Практические советы: как выбрать хлебопечку

  1. Рассчитывайте на количество членов своей семьи, и того, сколько хлеба вы едите. Хотя, безусловно, сделайте скидку на то, что домашнего хлеба вы будете есть больше. Сейчас достаточно хлебопечек, которые испекут килограммовый и 1,5- килограммовый хлеб. Но учтите, что и размеры хлебопечки в таком случае будут различаться.
    Полезный совет: Во время замеса теста хлебопечка может вибрировать, а значит подготовьте для нее устойчивое место. Обратите внимание, что ее также нельзя ставить на сквозняке, иначе ваш хлеб получится клеклым.
  2. Обратите внимание на опции для приготовления. Так, например, не во всех хлебопечках есть программа для приготовления джема.
    Полезный совет: когда варите джем, используйте сахарную пудру вместо сахара, так как он может поцарапать тефлоновое покрытие ведерка для выпечки, и в последующем хлеб будет приставать к его стенкам.

  3. Некоторые производители, предлагают в хлебопечках опцию ручной настройки. Эта функция очень удобна для тех, кто любить экспериментировать и не собирается ограничиваться выпечкой одного хлеба. Поэтому, если вы хотите готовить в хлебопечке шарлотку, пасхальные куличи, или специальное тесто для круассанов – опция ручной настройки – именно то, что вам нужно!
    Полезный совет: хотите печь ржаной хлеб – убедитесь, что выбранная хлебопечка справится с этой задачей. Ведь раной хлеб готовится в специальном температурном режиме.
  4. Любите хлеб с добавками (изюм, хлопья, сухофрукты)? Учтите, что их нужно класть в тесто в процессе выпечки. Поэтому выбирайте модели с автоматическим диспенсером. Правда, стоят они дороже.
    Полезный совет: все ингредиенты, которые вы добавляете в тесто после замеса, должны быть сухими.
  5. Если в вашем доме бывают скачки электроэнергии в сети или часто выключают свет, выбирайте модель с запасом памяти. И тогда хлебопечка продолжит приготовление хлеба после возобновления подачи электроэнергии, а вы сэкономите продукты и гарнировано получите домашний хлеб.
    Полезный совет: все ингредиенты, которые вы закладываете в хлебопечку должны быть комнатной температуры, поэтому выкладывайте их холодильника заранее, если в вашей хлебопечке не предусмотрена опция подогрева.
  6. Ну и конечно внешний вид хлебопечки не оставит равнодушными хозяек. Яркий дисплей, приятная форма и цвет агрегата – все это очень важно. Но обратите внимание на информативность дисплея. В некоторых моделях дисплей показывает много полезной информации. А вот смотровое окно, особенно в дешевых моделях, может нарушить температурный режим.

Выбирайте хлебопечку, отвечающую всем вашим пожеланиям, и наслаждайтесь домашним хлебом каждый день!